+7 (812) 334 16 16

Новости

17 сентября 2013
JLR Россия традиционно выступила официальным партнером фестиваля Спасская Башня

Москва, Россия, 16 сентября 2013 года - На протяжении 5 лет компания Jaguar Land Rover Россия традиционно выступает официальным партнером всемирно известного фестиваля военных оркестров «Спасская Башня». 

С 31 августа по 8 сентября Красная площадь вновь превратилась в настоящую международную арену для выступления военных оркестров из разных стран в рамках одного из самых ярких и заметных событий в культурной жизни столицы. В торжественном открытии приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, а также министры обороны стран-участниц фестиваля.

«Спасская башня» ежегодно привлекает тысячи зрителей со всего мира и представляет собой невероятно красивое зрелище. Но главная миссия фестиваля – поиск взаимопонимания между народами благодаря общению на универсальном языке музыки. В этом году в знаменательном мероприятии приняли участие 13 стран, 25 оркестров и более 1000 музыкантов из разных стран, включая Японию, Китай, Австрию, Швейцарию, Францию и другие. Не осталась в стороне и принимающая сторона – в перерывах между выступлениями свое мастерство демонстрировали Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. В конце каждого представления на протяжении девяти дней все оркестры одновременно выходили на Красную площадь и исполняли феерическое поппури, которое вызывало восторженные авации слушателей. В завершающие дни фестиваля, приуроченные к торжественному празднованию дня города Москвы, гостей мероприятия ждал незабываемый сюрприз – выступление потрясающей французской певицы Мерей Матье. 

Компания Jaguar Land Rover Россия на правах официального партнера предоставляла автомобили для VIP-трансфера глав всех 13 стран-участниц фестиваля. Миллионы гостей имели возможность познакомиться со всем модельным рядом двух легендарных брендов, который был представлен непосредственно на Красной площади. 

С сентября 2009 года компания Jaguar Land Rover Россия является «Официальным поставщиком Кремля» и официальным автомобилем Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня».